菏泽市开发区举行红色教育志愿服务站揭牌仪式
2019-04-03 18:09:33   来源:   点击:

揭牌现场

为志愿服务讲解员颁证

志愿服务讲解员向大家讲述革命先烈感人事迹

  为缅怀革命先烈,传承革命精神,扎实开展红色教育,让红色基因代代相传,4月3日上午,菏泽市经济开发区社会发展局、开发区妇联、开发区团委等部门在冀鲁豫纪念馆举行红色教育志愿服务站揭牌仪式暨首届志愿服务讲解员颁证仪式。

  菏泽市民政局党组成员、冀鲁豫纪念馆馆长王爱华与开发区管委会副主任苗建华共同为菏泽市经济开发区红色教育志愿服务站揭牌,市领导为首届志愿服务讲解员颁发了证书。

  来自菏泽市实验中学初二十八班的志愿服务讲解员代表张爽告诉大众网记者:“我将尽己所能做好讲解工作,在志愿讲解员的岗位上发挥自己的光和热,做好传承红色基因弘扬革命精神的小使者,将红色文化传播得更广更远。”

  揭牌仪式结束后,志愿服务讲解员带领实验中学师生参观了冀鲁豫纪念馆。在讲解员的带领下,同学们先后参观了“星星之火”“浴血抗日”“逐鹿中原”“和平之路”等展厅,在参观过程中,同学们认真听、细心看、用心记,全身心投入其中,展厅内陈列的珍贵图文资料、雕塑、图片、文字、动画等物品,生动地展示了党组织的创建以及带领冀鲁豫人民浴血抗战并取得解放胜利的场景,深深震撼了同学们的心灵。

 
分享到: 收藏